Коллега по работе шепнул, что вас хотят уволить, а ситуация такая, что вы и сами об этом догадывались. Не будем бичевать себя вопросом «кто виноват?». Лучше подумаем, что же можно предпринять в этом случае.
Для начала, успокойтесь и не нервничайте. Эмоции хороши дома с женой, а не в рабочем коллективе. Тем более, если не знаете, что делать, то не делайте лучше ничего. Повести себя в дальнейшем можно двояко – или смело идти к начальнику, или начинать искать работу на стороне. В любом случае – будьте уверены и улыбайтесь, а походить с озабоченным выражением лица можно и дома. Вариант с поиском работы рассматривать не будем – тут все понятно.
Рассмотрим случай, когда вы идете к начальству. Для чего? А для того, чтобы расставить все точки над «i» и прояснить вопрос о вашем увольнении. А вот тактику похода к начальству надо проявить хитрую: не спрашивайте, что произошло, как вы перед начальством провинились и за что вас так не любят.
Во-первых, наезжать на начальника нельзя в принципе – себе дороже будет. Во-вторых, почувствовав себя из-за вашего визита неловко, начальник простится со своим комфортным психологическим состоянием, а причиной этому будете вы, что не добавит вам плюсов в глазах начальства. В-третьих, над начальником тоже есть свои командиры, и он не всегда делает то, что хотел бы.
Посему, заходите с деловым видом, разложите бумаги и, поглядывая в свои записи, предложите какую-нибудь мысль об улучшении работы отдела или даже целой отрасли. В этом моменте необходимо быть уверенным и убедительным. Пусть у начальника сложится впечатление, что вы не для себя стараетесь, а для любимого предприятия. Хорошо, если вы при этом будете ссылаться на какие-либо ранее полученные распоряжения: мол, душа болит смотреть на этот бардак, вот и не выдержал, пришел с предложением по улучшению ситуации. Даже если вы не физиономист, понять по реакции начальства, какие у него в отношении вас планы, вы сможете.
Совет: все время посматривайте на часы – мол, столько еще дел надо успеть сделать до вечера! В-общем, играйте, но не переигрывайте. Вполне вероятно, что после вашего ухода начальник крепко задумается: а стоит ли ему терять такого хорошего и инициативного работника?
Подводя итог, скажу: не спешите строить кислые мины и обиженно вздыхать. Попробуйте побороться за свое место. И еще: не отчаивайтесь. Кто знает, может, даже если вас уволят, вам в жизни откроются новые пути и возможности?
Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Альфонс Карр
Пожалуй подавляющее большинство людей хотят в жизни двух вещей: чтоб было много денег и не работать. Примерно так можно охарактеризовать настоящую финансовую свободу. Быть независимым от работы, свободным в выборе желаний или покупок - нормальная мечта любого амбициозного человека. Когда индивидуум добивается финансовой независимости - тогда и только тогда он способен не только радоваться жизни сам, но и доставлять радость другим.
Именно этим объясняется любовь к благотворительности среди миллионеров, этим объясняется и желание простого рабочего в день получки купить "что-нибудь вкусненькое" на ужин. Так уж сложилось, что в нашем обществе проще всего чувствовать себя счастливым, будучи финансово независимым.
Как же добиться такого абсолютного финансового благополучия? Начнем с того, что развенчаем устоявшийся миф, типа: "если не родился миллионером, то вряд ли им и станешь". Каждый человек имеет право на счастье. И все люди имеют одинаковые возможности. Разница же лишь в том, что одни люди, для того, чтобы добиться успеха и финансовой свободы в жизни, изменяют себя, другие - пытаются изменить окружающий мир. Угадайте, кто проиграет..?
Если у вас злой, некомпетентный начальник - кого вы ругаете? Работу и начальника! А почему вы на этой работе и "под этим начальником"? Почему бы не задуматься, - а что я собственно делаю на этой работе? Что я могу и какой жизни заслуживаю? Могу ли я как-то изменить себя, чтобы стать лучше, умнее, успешнее, богаче и счастливее?
К сожалению, подобными самокритичными вопросами задается крайне малое количество людей. Еще меньше людей способны принять необходимость изменить что-то в своей жизни. И еще меньше людей готовы пойти на какие-то жертвы, преодоление трудностей, многолетнее планомерное освоение поставленных целей. И потому статистика неумолимо констатирует, что всего лишь 10% людей владеют 90% всех денег в мире. Все остальные - это люди, боящиеся взять на себя ответственность за свою жизнь. Они никогда не станут финансово независимыми.
Уверен, что коль скоро вы попали на эту страницу, вы искренне хотите попасть в число именно тех 10%, которым жизнь, как говорится, в кайф. Что вы готовы работать над собой, преодолевать препятствия и твердо идти к поставленной цели. С чего же начать?
А начинать придется - с финансовой грамотности и умения управлять и планировать свои расходы. Грамотное управление финансами - это стержень, на который уже накручиваются все другие необходимые знания и навыки - начиная от получения образования (ведь оплату образования тоже надо спланировать и рассчитать) и заканчивая управлением вашими инвестициями. Именно инвестициями (забудьте о работе по найму) - ибо это последняя ступень денежного квадранта и только инвестор может обладать настоящей финансовой свободой и жить так, как ему хочется. Инвестору не нужно ходить на работу - за него работают его деньги. Чем больше денег у инвестора - тем больше он зарабатывает.
В Англии, к примеру, по настоящему богатыми людьми считают тех, кто может жить "на проценты с процентов". Т.е. когда капитал вложен так (и/или настолько велик), что человек способен ни в чем себе не отказывая жить на проценты с тех доходов, которые приносит основной капитал. При этом основной капитал продолжает приумножаться (ну или, как минимум, не подвержен инфляции).
К примеру, вы хотите иметь возможность ежемесячно тратить $10'000. Чтобы считаться богатым человекам, по "лондонским" меркам вам необходимо иметь капитал в $12'000'000, вложенный под 10% годовых, и получаемый от этого вложения доход реинвестировать под такой же процент. В таком случае, ($12'000'000*10%)*10%/12 мес. = $10'000. Думаем, понятно, что если бы вы смогли инвестировать ваш капитал не под 10% годовых, а под 20, то для ежемесячного получения желаемой суммы вам бы понадобился вдвое меньший капитал.
На столь простом примере достаточно наглядно видно, насколько важны умение управления капиталом и инвестирование, для достижения столь вожделенной финансовой независимости!
Есть что сказать? Не стесняйтесь!
Последние статьи:
Видео по теме:
УГОЛОК АДМИНИСТРАТОРА