1. Вторая волна никогда не достигает начального уровня первой волны. Как правило размер её составляет от 38,2 до 61,8% от длины волны 1. Для развития второй волны характерна неуверенность рынка, поскольку первая волна часто воспринимается как коррекция предыдущего движения. Так что вторая волна с завидной регулярностью может достигать уровня 61,8% от первой волны, а в отдельных случаях пересекает её. Теоретически она может достичь даже 99% от размера первой волны, хотя на рынке Fогех редко увидишь ситуацию, в которой вторая волна откатывалась бы более чем на 76 - 80% от первой волны. Нельзя не отметить, что данное правило одно из самых жестких в волновом анализе, и как бы Вам ни хотелось им пренебречь, рынок все равно Вас за это накажет. На практике его необходимо трактовать существенно шире: ни одна коррекционная волна не достигает начального уровня предшествующей ей импульсной волны.
2. Четвёртая волна никогда не достигает ценового диапазона первой (второй) волны, или проще говоря, волны 2 и 4 в трендовом импульсе никогда не должны перекрываться. Нормальный размер 4-й волны обычно находится в пределах от 38,2% до 61,8% от длины третьей волны. Вероятность нарушения этого условия крайне низка. Если вы видете на графике цены какие-то отклонения, то необходимо обдумать происходи) перекрытие волн 2 и 4, го существует гри возможные альтернативы:
3. Третья волна импульса никогда не бывает самой короткой из волн 1,3,5 и всегда превосходит конечный уровень 1 волны. Это правило развития тренда, хотя и считается непреложным в большинстве пособий по волновому анализу, но на практике не стоит исключать возможности появления волны, имеющей структуру трендового или терминального импульса, в которой 3-я волна окажется самой короткой из трех импульсных волн. Разумеется, признавать группировку волн с учетом такого исключения необходимо только в случаях, когда все иные варианты группировки никоим образом не приемлемы. Как правило, сомнений с выполнением этого правила не возникает, и оно всегда оправдывается. 3-я волна необязательно должна быть самой большой из трех импульсных волн, она может быть и второй по величине. Однако большую 3-ю волну можно считать нормой развития импульсных волновых моделей.
4. Пятая волна в трендовом импульсе, как правило, преодолевает конечный уровень третьей волны. Но в любом случае она не может быть меньше 38,2% четвёртой волны. К сожалению, данное правило не дает никаких преимуществ в принятии торговых решений и нужно только для правильного определения точек начала и окончания ценовых фигур.
Приведенные здесь четыре правила должны учитываться при определении импульсной структуры волны в первую очередь. Хотя в волновой теории нет и, наверное, не может быть абсолютно жестких и ненарушаемых правил, ибо в анализе финансовых рынков вообще нет и не может быть абсолютной истины, однако несоблюдение этих четырех (или хотя бы одного из них) правил должно поставить под сомнение волновую разметку. Согласиться с нарушением одного из этих правил можно только при условии безоговорочного соблюдения трех остальных и, по возможности, большего количества прочих, менее значимых ограничений.
Есть что сказать? Не стесняйтесь!
Последние статьи:
Видео по теме:
УГОЛОК АДМИНИСТРАТОРА