Как заработать деньги. Проект сам себе финансист.
Главная » Новости на сайте » Новости мира финансов » Конец года. Считаем убытки

Конец года. Считаем убытки

Подходит к концу 2015 год. Он был, мягко говоря, непростой, но население нашей страны выдержало. В очередной раз.

Позитивные прогнозы сбываться не спешат, и оттого мы попробуем подсчитать убытки как для государства, так и для российских семей.

Первое, и самое важное для большинства Россиян, значение, на которое мы будем смотреть — реальные доходы граждан. Их падение составило более 10% что, в свою очередь, повлекло снижения качества жизни.
Рядом идет и безработица, уровень которой во второй половине 2015 года начал, к счастью, снижаться.
Однако огромное влияние на эти два показателя окажет прогнозируемая на 2016 год угроза массового банкротства юридических лиц, которая с одной стороны увеличит безработицу (если предприятия будут доведены до банкротства), с другой стороны понизит реальные доходы (если предприятия останутся на плаву, они будут снижать расходы, в том числе и за счет оптимизации затрат). Мы очень надеемся, что этого не произойдет.

Для государства принято рассматривать несколько иные показатели.
Инфляция. Минимальные оценки — 12%. И это против 7%, которые озвучивались парой годов ранее.
Падение товарооборота на 11%. Если у населения нет доходов — то и покупать они будут менее активно.
Падение объемов внешней торговли на треть. Спасибо санкциям, курсу доллара и внешней политике.

В целом год завершается не радужно.

Однако, как бы странно это ни казалось, есть и позитивные моменты. Кризис заставляет лучше планировать бюджет, причем не только в краткосрочной перспективе, повышает финансовую грамотность и умение оценивать риски. Свидетельством этому может служить информация, полученная от бюро кредитных историй.
Сокращается объем просроченной задолженности, который можно отследить по коэффициенту просроченной задолженности. Он снизился в последние месяцы у потребительских кредитов с 17,1% до 16,1%, а по карточным кредитам – с 21,3% до 19,3%. Помимо этого снизилось число людей, умеющих два и более кредитов. Поданным с начала года, людей, имеющих два кредита стало меньше на четверть, а три кредита — на треть.

Будем надеяться что новый, 2016 год, будет гораздо более позитивным для страны в целом и для нас с вами!

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. Дочерние предприятия иностранных банковских структур в России убыточны?

    Дочерние предприятия иностранных банковских структур в России убыточны? Из 48 закончивших работу с убытками российских банков 13 являются дочерними структурами иностранных банковских структур. Из 896 российских банков в прошедший год с убытками закончили работу 48 из них, из которых 13 учреждений являются подконтрольными структурами зарубежных банков.

  2. Huawei vs. USA. Угроза национальной безопасности?

    Huawei vs. USA. Угроза национальной безопасности? Не так давно все мировые средства массовой информации обошла сенсационно-провокационная новость. Обвинителем выступает Конгресс Штатов. Претензия заключается в том, что якобы, компания Huawei (которая, во многом, является самой глобальной кампанией по продвижению и освоению телекоммуникаций) в содружестве с ZTE ведут активный шпионаж в пользу Китайской народной республики.

  3. Закон о банкротстве физических лиц. Первые результаты

    Закон о банкротстве физических лиц. Первые результаты Не так давно вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Аналитики прогнозировали, что первые дела будут тянуться до года, так как не выработана еще база. Но первые случаи признания банкротами физических лиц начались гораздо раньше отмеренного срока.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Есть что сказать? Не стесняйтесь!


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:






Последние статьи:

О повышении пенсионного возраста... О повышении пенсионного возраста... Увы, нам остается только надеяться на хоть какую-то дальновидность политиков, которые смогут увидеть ловушку, в которую они сами же себя стремятся загнать. ..
2015-07-25
Закон о банкротстве физических лиц. Первые результаты Закон о банкротстве физических лиц. Первые результаты Как видите, первые дела о банкротстве связаны отнюдь не с рядовыми долгами. ..
2015-12-01
Конец года. Считаем убытки Будем надеяться что новый, 2016 год, будет гораздо более позитивным для страны в целом и для нас с вами! ..
2015-12-10

Видео по теме:




В мире больших денег

  • Самые богатые люди
    планеты. Ежегодные рейтинги FORBS. Истории успеха признаных финансовых гуру
  • Самые дорогие вещи:
    Часы, автомобили, ноутбуки стоимотью в десятки и сотни тысяч долларов. Рубрика "Чтоб я так жил"
  • Денежные прогнозы
    Что покупать и что продавать? Периодические прогнозы цен на иностранные валюты, акции крупнейших компаний и драгоценные металлы

ВКонтакте с деньгами

УГОЛОК АДМИНИСТРАТОРА