Как заработать деньги. Проект сам себе финансист.
Главная » Новости на сайте » Новости банков » Закон о банкротстве физических лиц. Первые результаты

Закон о банкротстве физических лиц. Первые результаты

Закон о банкротстве физических лиц. Первые результаты

Не так давно вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Аналитики прогнозировали, что первые дела будут тянуться до года, так как не выработана еще база.
Но первые случаи признания банкротами физических лиц начались гораздо раньше отмеренного срока.
И результаты этих дел вас удивят!

Как известно, данный закон позиционировался как выход для тех граждан, которые в связи с трудной жизненной ситуацией не могут платить по взятым на себя обязательствам. При этом сознание устойчиво рисует картину, в которой данной процедурой хотят воспользоваться люди с кредитами на сумму от 500 тыс рублей до миллиона. Ибо если это не ипотека, то большие суммы, как кажется, набрать проблематично.

Оказывается нет, и первые признанные банкротами тому подтверждение.

Арбитражные суды РФ вынесли первые решения о признании физических лиц банкротами. Житель Бурятии Николай Плахин признан судом банкротом из-за долга, превышающего 7,2 млн рублей. Гражданка РФ из Челябинской области Дарья Расторгуева была должна 14 млн рублей. Так как данных людей признали банкротами, их долг будет полностью списан, а имущество, которое было описано, реализовано. Хотя, конечно, сомнительно, что данное имущество потянет хотя бы на четверть от суммы задолженности. Само собой, процедуру банкротства в данном случае инициировали сами должники.

Не отстает и Ярославская область. В данном регионе первое признание банкротом оказалось из-за долга тоже на весьма немалую сумму — более 20 млн рублей. Причем в данном случае процедуру банкротства инициировал кредитор. Банкротом признан Александр Смирнов, местный предприниматель, общая сумма долгов которого не останавливается на этих 20 млн рублей, а достигает 250 млн рублей. Имущество, которое оценивается в 88 млн рублей, будет продано.

Есть и более громкие дела. Например арбитражный суд Башкирии 18 ноября рассмотрел первое в России дело о банкротстве депутата Госдумы — Ивана Сухарева от партии ЛДПР. Заявление в отношении депутата было подано Русланом Евсюковым, который через арбитраж пытается взыскать 4,35 млн рублей. Помимо этого под процедуру банкротства попадает и бывший хозяин Черкизовского рынка — Тельман Исмаилов. Его банкротства потребовал Банк Москвы, требующий возврата $286 млн.

Как видите, первые дела о банкротстве связаны отнюдь не с рядовыми долгами.

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. ЦБ РФ опубликовал письмо с рекомендациями для банков по реструктуризации валютной ипотеки.

    ЦБ РФ опубликовал письмо с рекомендациями для банков по реструктуризации валютной ипотеки. ЦБ РФ опубликовал письмо с рекомендациями для банков по реструктуризации валютной ипотеки. Не устроило оно ни заемщиков, ни банки. Есть ли оптимальное решение в данной ситуации? В письме регулятор предложил конвертировать долларовые кредиты в рублевые по курсу на 1 октября (39,4 руб.

  2. Дочерние предприятия иностранных банковских структур в России убыточны?

    Дочерние предприятия иностранных банковских структур в России убыточны? Из 48 закончивших работу с убытками российских банков 13 являются дочерними структурами иностранных банковских структур. Из 896 российских банков в прошедший год с убытками закончили работу 48 из них, из которых 13 учреждений являются подконтрольными структурами зарубежных банков.

  3. Будет ли дефолт в России?

    Будет ли дефолт в России? Для начала - определимся с понятием дефолта. В данном случае -речь пойдет о суверенном дефолте - банкротстве государства. отражающем упадок большинства секторов экономики и приводящее к неплатежеспособности по внешним и внутренним долговым обязательствам Если верить прогнозам международных западных аналитических агентств, то вероятность дефолта в России в этом году по разным оценкам составляет от 0,68% до 5,4%.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Есть что сказать? Не стесняйтесь!


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:






Последние статьи:

О повышении пенсионного возраста... О повышении пенсионного возраста... Увы, нам остается только надеяться на хоть какую-то дальновидность политиков, которые смогут увидеть ловушку, в которую они сами же себя стремятся загнать. ..
2015-07-25
Закон о банкротстве физических лиц. Первые результаты Закон о банкротстве физических лиц. Первые результаты Как видите, первые дела о банкротстве связаны отнюдь не с рядовыми долгами. ..
2015-12-01
Конец года. Считаем убытки Будем надеяться что новый, 2016 год, будет гораздо более позитивным для страны в целом и для нас с вами! ..
2015-12-10

Видео по теме:




В мире больших денег

  • Самые богатые люди
    планеты. Ежегодные рейтинги FORBS. Истории успеха признаных финансовых гуру
  • Самые дорогие вещи:
    Часы, автомобили, ноутбуки стоимотью в десятки и сотни тысяч долларов. Рубрика "Чтоб я так жил"
  • Денежные прогнозы
    Что покупать и что продавать? Периодические прогнозы цен на иностранные валюты, акции крупнейших компаний и драгоценные металлы

ВКонтакте с деньгами

УГОЛОК АДМИНИСТРАТОРА