Как заработать деньги. Проект сам себе финансист.
Главная » Новости на сайте » Новости мира финансов » Заморозка цен на продукты — рекламный ход правительства?

Заморозка цен на продукты — рекламный ход правительства?

Заморозка цен на продукты — рекламный ход правительства?

По всем новостным каналам прошла информация, что правительство договорилось с розничными сетями о заморозке цен на социально значимые категории товаров.
Что на самом деле за этим скрывается и чем это может обернуться?

Все крупные розничные сети согласились с правительством в том, что часть цен надо заморозить. Речь идет о ценах на самые привычные или необходимые нам товары. Яблоки, крупы, макаронные изделия, хлеб. На фоне постоянного подорожания продуктов эта идея выглядит довольно здраво. Но только на первый взгляд.

  • Момент первый. Список продуктов с замороженной ценой не определен. То есть магазин может заморозить цены, например, на один тип хлебобулочных изделий, на один вид какой-нибудь лапши и на гречку. Фактически, условия соглашения выполнены, можно запускать рекламы о том, что цены заморожены — и поток покупателей устремляется в магазин. У магазина увеличивается оборот, причем преимущественно тех товаров, на которые «заморозки» не было, правительство рапортует о том что все молодцы и заботятся о населении.
  • Момент второй. Срок заморозки цен — всего два месяца. То есть после четырех месяцев стремительного роста, цены замораживаются всего на два месяца. Довольно циничная шутка.
  • Момент третий. Заморозка и курсы валют. Последнее время в итоге курсы доллара и евро более-менее устаканились и даже поползли немного вниз, нефть дорожает, и именно в этот момент правительство морозит цены. Странный ход, не находите?

Ну и в завершение немного статистики из-за рубежа. Цены на продукты в той же Европе за последний год не то что не выросли, а даже в массе своей немного упали. Тут роль с играло и то, что часть продуктов, которые не довезли до нас из-за санкций они были вынуждены реализовывать на внутреннем рынке, и общее удешевление.

Из всего этого можно сделать вывод, что заморозка цен — это всего лишь несвоевременный пиар-ход правительства.
Если бы они решились на этот шаг хотя бы перед Новым Годом — польза от этого была, хотя бы для социально незащищенных слоев населения. Сейчас же это только громкие слова.
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Есть что сказать? Не стесняйтесь!


Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:






Последние статьи:

О повышении пенсионного возраста... О повышении пенсионного возраста... Увы, нам остается только надеяться на хоть какую-то дальновидность политиков, которые смогут увидеть ловушку, в которую они сами же себя стремятся загнать. ..
2015-07-25
Закон о банкротстве физических лиц. Первые результаты Закон о банкротстве физических лиц. Первые результаты Как видите, первые дела о банкротстве связаны отнюдь не с рядовыми долгами. ..
2015-12-01
Конец года. Считаем убытки Будем надеяться что новый, 2016 год, будет гораздо более позитивным для страны в целом и для нас с вами! ..
2015-12-10

Видео по теме:




В мире больших денег

  • Самые богатые люди
    планеты. Ежегодные рейтинги FORBS. Истории успеха признаных финансовых гуру
  • Самые дорогие вещи:
    Часы, автомобили, ноутбуки стоимотью в десятки и сотни тысяч долларов. Рубрика "Чтоб я так жил"
  • Денежные прогнозы
    Что покупать и что продавать? Периодические прогнозы цен на иностранные валюты, акции крупнейших компаний и драгоценные металлы

ВКонтакте с деньгами

УГОЛОК АДМИНИСТРАТОРА