Как заработать деньги. Проект сам себе финансист.
Главная » Новости на сайте » Новости мира финансов » Дочерние предприятия иностранных банковских структур в России убыточны?

Из 48 закончивших работу с убытками российских банков 13 являются дочерними структурами иностранных банковских структур.

Дочерние предприятия иностранных банковских структур в России убыточны?

Из 896 российских банков в прошедший год с убытками закончили работу 48 из них, из которых 13 учреждений являются подконтрольными структурами зарубежных банков. Эту информацию обнародовал Михаил Сухов - зампред Центробанка.

Центробанк еще не предоставил объяснения такому явлению. Некоторые эксперты банковского сектора предполагают, что к убыткам «дочки» иностранных банков привела повышенная щепетильность, честность и прозрачность в работе таких банков, однако не исключается и что некоторая часть их совсем не занималась развитием, а просто существовала, несла расходы, больше своих доходов и терпела убытки.

Зампред Центробанка посчитал, что учитывая масштабы деятельности головных банков это - копейки, тем не менее, скорее всего, эти «дочки» иностранных банков теперь функционируют в ожидании собственной участи.

Конечно, не каждый из них обязательно продадут, но фактор отрицательных финансовых результатов станет дополнительным стимулом для этого.
При этом некоторым азиатским инвесторам интересно создание в России банков и вполне возможно, что вскоре они придут на наш рынок.

Сухов считает, что подобный уход одних на фоне прихода других можно отнести к нормальному рыночному процессу и добавил, что данный процесс сегодня определяется совсем не теми факторами, что лет 10 назад, поскольку на нашем рынке банковских услуг довольна высока рентабельность капитала и активов, что привлекает внимание инвесторов.

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. ЦБ РФ опубликовал письмо с рекомендациями для банков по реструктуризации валютной ипотеки.

    ЦБ РФ опубликовал письмо с рекомендациями для банков по реструктуризации валютной ипотеки. ЦБ РФ опубликовал письмо с рекомендациями для банков по реструктуризации валютной ипотеки. Не устроило оно ни заемщиков, ни банки. Есть ли оптимальное решение в данной ситуации? В письме регулятор предложил конвертировать долларовые кредиты в рублевые по курсу на 1 октября (39,4 руб.

  2. Будет ли дефолт в России?

    Будет ли дефолт в России? Для начала - определимся с понятием дефолта. В данном случае -речь пойдет о суверенном дефолте - банкротстве государства. отражающем упадок большинства секторов экономики и приводящее к неплатежеспособности по внешним и внутренним долговым обязательствам Если верить прогнозам международных западных аналитических агентств, то вероятность дефолта в России в этом году по разным оценкам составляет от 0,68% до 5,4%.

  3. Конец года. Считаем убытки

    Подходит к концу 2015 год. Он был, мягко говоря, непростой, но население нашей страны выдержало. В очередной раз. Позитивные прогнозы сбываться не спешат, и оттого мы попробуем подсчитать убытки как для государства, так и для российских семей.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



Есть что сказать? Не стесняйтесь!


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:






Последние статьи:

О повышении пенсионного возраста... О повышении пенсионного возраста... Увы, нам остается только надеяться на хоть какую-то дальновидность политиков, которые смогут увидеть ловушку, в которую они сами же себя стремятся загнать. ..
2015-07-25
Закон о банкротстве физических лиц. Первые результаты Закон о банкротстве физических лиц. Первые результаты Как видите, первые дела о банкротстве связаны отнюдь не с рядовыми долгами. ..
2015-12-01
Конец года. Считаем убытки Будем надеяться что новый, 2016 год, будет гораздо более позитивным для страны в целом и для нас с вами! ..
2015-12-10

Видео по теме:




В мире больших денег

  • Самые богатые люди
    планеты. Ежегодные рейтинги FORBS. Истории успеха признаных финансовых гуру
  • Самые дорогие вещи:
    Часы, автомобили, ноутбуки стоимотью в десятки и сотни тысяч долларов. Рубрика "Чтоб я так жил"
  • Денежные прогнозы
    Что покупать и что продавать? Периодические прогнозы цен на иностранные валюты, акции крупнейших компаний и драгоценные металлы

ВКонтакте с деньгами

УГОЛОК АДМИНИСТРАТОРА